Условия питания
Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Одним из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие – организация здорового питания обучающихся.
Организация питания в школе осуществляется в соответствии с законом РФ «Об образовании», Типовым положением о школе и другими законодательными и нормативными правовыми актами РФ.
Рациональное питание школьников - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных последствий функционирования системы образования.
В школе организованно привозное питание, которое осуществляется в буфете на 40 посадочных мест. Питание учащихся обеспечивается за счет бюджетных средств.
Площадь кухни: 47,1 кв.м
Площадь буфета: 47,7 кв.м
Оборудование:
Кухня |
Ванна моечная 4-х секционная (сварная 2500*800*870), Весы, Водонагреватель, Котел эл.пищеварочный, плита эл. СКШ 5, плита эл. эп-4 СКШ5, стеллаж СТКН-600/600 (кухня), стеллаж СТКН-950/400 (кухня), стеллаж СТКН-950/400 (кухня), холодильник «Океан», шкаф жарочный, электрокипятильник, электрокотел. |
Буфет |
Облучатель-рециркулятор передвижной РБ-07-ЯФП, 40 посадочных мест. |